DécouvrezNotre établissement
Infrastructures d'Excellence
Notre établissement se distingue par ses locaux modernes équipés pour répondre aux exigences des formations professionnelles. Nous disposons de :
- 5 ateliers de cuisine, dont un spécialement dédié aux préparations froides
- 2 laboratoires de pâtisserie
- 4 salles de technologie appliquée
- 1 bar et une salle d’œnologie
- 2 restaurants d’application pour une expérience pratique complète
Restauration et Pratique
Accompagnement Personnalisé
La réputation de Belliard s’est bâtie sur plus de 60 ans d’excellence et un engagement fort dans l’accompagnement individualisé des apprentis, assurant leur réussite et leur intégration professionnelle. Nos formateurs, hautement qualifiés, sont reconnus pour leur expertise dans les métiers de la restauration.
Le campus BELLIARD : au carrefour de la tradition et de l’innovation
Un établissement unique à Paris
Le campus Belliard forme sur les mêmes plateaux techniques 300 apprentis et 300 élèves, de CAP au BTS en comptant également le baccalauréat professionnel et les certificats de spécialisation. Il abrite quatre filières : la cuisine, le service et bar, la pâtisserie et le management, soit dix-huit formations différentes.
Un environnement professionnel dynamique
Dix ateliers accueillent nos apprenants : cinq ateliers de cuisine, deux de pâtisserie, un bar et une salle d’œnologie ainsi que deux restaurants. Près de trois cents clients par semaine ont la possibilité d’apprécier le savoir-faire de nos équipes : professeurs, formateurs et apprenants, tous les midis, du lundi au vendredi et les mardis et jeudis soir. La formation des élèves et apprentis est, d’une part, soutenue par un réseau de huit cents entreprises et, d’autre part, enrichie par les échanges avec des partenaires européens dans le cadre d’ERASMUS, voire hors d’Europe avec le Japon.
Le campus Belliard : pionnier de la gastronomie durable
Engagé depuis plusieurs années dans le développement durable, Belliard est le premier établissement à obtenir en janvier 2024 le titre de Lycée des Métiers de la Gastronomie Durable. Fort de cette labellisation, unique en France, le campus Belliard continue à former ses apprenants avec exigence et s’inscrit aussi dans l’innovation en visant toujours l’excellenceGérard JOCK, proviseur
Règlement intérieur
Le Campus Belliard accueille des élèves externes et demi-pensionnaires dénommés dans le présent texte « apprenants » quand les deux catégories sont concernées. . Il y est dispensé un enseignement professionnel préparant au CAP, au Baccalauréat professionnel, au Brevet professionnel, au BTS et aux Mentions Complémentaires. L’inscription d’un élève / apprenti vaut, pour lui-même comme pour sa famille, adhésion aux dispositions du présent règlement et engagement de s’y conformer.
Préambule
« Toute personne a droit à ce que règne un ordre tel que les droits et libertés de chacun puissent prendre plein effet. L’individu a des devoirs envers la communauté dans laquelle seul le libre et plein développement de sa personnalité est possible ». Déclaration universelle des droits de l’Homme, ONU, 10/12/1948