Le + : notre bureau des entreprises vous accompagne dans la recherche de votre entreprise de stage
Thierry MOUNIER
Marie-Maud BERBEY
Bruno MORALES
Bruno MORALES handicap.cfabelliard@gmail.com
01 40 25 93 93
Au Campus Belliard, le Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration en apprentissage se prépare en 2 ans après un CAP Commercialisation et Services en Hôtel, Café, Restaurant ou une 2nde BAC PRO Cuisine ou Service en salle. Les apprentis seront intégrés directement en classe de 1ère BAC PRO.
Une formation dynamique idéale pour les jeunes qui veulent entrer dans la vie active. L’apprenti-e se forme à un métier tout en étant rémunéré-e en travaillant en contrat d’apprentissage dans un restaurant professionnel parisien ou en Île de France.
Cette formation permet d’approfondir les compétences du CAP Commercialisation et Services en HCR.
A la fin de sa formation, l’apprenti est capable d’assurer le service, la gestion des clients ou la commercialisation dans les espaces de restauration.
Rythme de formation :
L’apprenti-e alterne 2 semaines au campus et 2 semaines en entreprise.
Au CFA : l’apprenti-e suit des cours pratiques et théoriques de commercialisation et service ainsi que de l’enseignement général.
En entreprise : l’apprenti-e fait partie de la brigade d’acteurs de salle. Il ou elle est formé-e et encadré-e par un maître d’apprentissage.
Tout au long de l’année, notre équipe pédagogique assure le suivi de l’épanouissement de l’apprenti-e en entreprise (remise d’un livret d’apprentissage et visite des professeurs en entreprise).
Le + : notre cellule des relations entreprise vous accompagne depuis la recherche de votre entreprise jusqu’à la signature du contrat d’apprentissage.
L’apprenti-e apprend à gérer la salle, organiser le service, coordonner les équipes, gérer les stocks et approvisionnements, et développer des compétences en vente et en relation client.
Chaque semaine, l’apprenti-e met en pratique ce qu’il a appris. Au campus : il ou elle assure le service d’un déjeuner ou d’un dîner à la carte de l’un de nos deux restaurants d’application.
En entreprise, encadré-e par un maître d’apprentissage, il ou elle fait partie intégrante de la brigade d’acteurs de salle et participe quotidiennement au service.
Les diplômés peuvent débuter comme chef de rang, maître d’hôtel, ou adjoint au directeur de restaurant dans divers types d’établissements comme les restaurants traditionnels, gastronomiques, ou collectifs. La maîtrise de langues étrangères ouvre également des opportunités de travail à l’international.
Bien que le bac pro soit orienté vers l’insertion professionnelle, une poursuite d’études est possible avec un très bon dossier ou une mention à l’examen.
Poursuite d’études :
BTS Management en Hôtellerie-Restauration (2 ans), en Brevet
Professionnel Arts du Service (1 an) ou en Mention Complémentaire : Organisateur de Réceptions (1 an) ou Barman (1 an).
Pour vous inscrire à l’une des formations proposée par le Campus Belliard Paris ou demander plus d’informations.
Campus des Métiers de la Gastronomie Durable
BELLIARD
135 rue Belliard
75018 Paris
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