Delphine et David, en TCAP au Concours Roellinger le 10 avril prochain

Delphine et David, apprenants en Terminale CAP CS HCR et Cuisine participent demain au prestigieux Concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer au lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard. Ils seront en compétition avec des étudiants de toute l’Europe !

Les cuisiniers devront réaliser une recette type « gastronomique » à base d’une espèce de poisson durable, accompagnée d’un mollusque, d’un crustacé ou d’une algue, le tout en 2h30. Cette création devra être déclinée en une recette maison utilisant le même poisson, réalisable chez soi en 30 minutes par le grand public.

En salle, les participants prendront part à quatre ateliers de pratique et commercialisation, comme la réalisation d’une préparation face à la clientèle. Un argumentaire oral justifiant les choix des candidats ponctuera les épreuves, en salle comme en cuisine.

Découvrez leurs vidéos de sélection : 

Nous leur souhaitons bonne chance !

Tout savoir sur le concours : ethic-ocean.org/activites/concours-olivier-roellinger/