Le + : notre bureau des entreprises vous accompagne dans la recherche de votre entreprise de stage
Thierry MOUNIER
Marie-Maud BERBEY
Bruno MORALES
Bruno MORALES handicap.cfabelliard@gmail.com
01 40 25 93 93
« Un premier diplôme pour apprendre les bases solides de la pâtisserie française ».
Le CAP Pâtissier deux ans, est un diplôme d’État, qui enseigne la préparation des pâtisseries et l’organisation de leur fabrication.
Une formation dynamique idéale pour les jeunes qui veulent entrer dans la vie active. Elle permet d’apprendre les bases de la pâtisserie française et de se former à un métier tout en étant rémunéré en travaillant en contrat d’apprentissage dans une boulangerie-pâtisserie professionnelle parisienne ou d’Ile de France.
Au CFA : l’apprentie-e suit des cours pratiques et théoriques de pâtisserie ainsi que de l’enseignement général.
En entreprise : l’apprenti-e fait partie de l’entreprise. Il ou elle est formé-e et encadré-e par un maître d’apprentissage.
Tout au long de l’année, notre équipe pédagogique assure le suivi de l’épanouissement de l’apprenti-e en entreprise (remise d’un livret d’apprentissage et visite des professeurs en entreprise).
Le + : notre cellule des relations entreprise vous accompagne depuis la recherche de votre entreprise jusqu’à la signature du contrat d’apprentissage.
Acquérir les bases solides et essentielles de la pâtisserie : gestes, techniques et vocabulaire.
Compétences développées : acquérir les bases de la pâtisserie et exécuter de manière autonome et professionnelle les techniques de fabrication de produits pâtissiers à partir de matières premières, s’adapter aux différents postes (tour, entremets, cuissons…), apprendre à gérer les stocks de produits, fabriquer des pâtes et des crèmes, décorer et présenter les pâtisseries et décrire les produits finis.
Chaque semaine, l’apprenti-e met en pratique ce qu’il a appris. Au campus : il réalise des viennoiseries et pâtisseries servies dans nos restaurants d’application et lors de différentes prestations.
En entreprise, encadré-e par un maître d’apprentissage, il ou elle fait partie intégrante de l’équipe de la boulangerie-pâtisserie. Il ou elle participe quotidiennement à la production et à la vie de l’entreprise.
Ce diplôme permet de démarrer dans la vie active avec un poste d’ouvrier de fabrication qualifié.
Il permet d’exercer dans les structures suivantes : pâtisserie artisanale, pâtisserie-boulangerie artisanale, pâtisserie-chocolaterie artisanale, glacerie artisanale fabricant, grande et moyenne surface rayon pâtisserie, salon de thé, traiteur, pâtisserie industrielle.
Mention Complémentaire (MC), Bac Professionnel, BP (Brevet Professionnel) ou BTM (Brevet Technique des Métiers).
Exemples : MC Pâtisserie de Boutique.
Pour vous inscrire à l’une des formations proposée par le Campus Belliard Paris ou demander plus d’informations.
Campus des Métiers de la Gastronomie Durable
BELLIARD
135 rue Belliard
75018 Paris
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