Le + : notre bureau des entreprises vous accompagne dans la recherche de votre entreprise de stage
Jean-Paul PRUVOST
Bruno MORALES handicap.cfabelliard@gmail.com
01 40 25 93 93
Le Bac pro Commercialisation et Services en Restaurant est un diplôme national de trois ans, préparé après la classe de 3è en lycée professionnel.
Une formation idéale pour les jeunes qui souhaitent apprendre le métier d’acteur de salle de manière pratique tout en gardant le rythme scolaire.
A la fin de sa formation, l’apprenti est capable d’assurer le service, la gestion des clients ou la commercialisation dans différents espaces de restauration.
L’apprenant est en temps plein scolaire (enseignement général, cours pratiques et théoriques de commercialisation et service). Sa formation est ponctuée de 24 semaines de stage rémunéré dans un restaurant parisien ou d’Ile de France.
Le + : notre bureau des entreprises vous accompagne dans la recherche de votre entreprise de stage
Les apprenants apprennent à gérer la salle, organiser le service, coordonner les équipes, gérer les stocks et approvisionnements, développer des compétences en vente et en relation client.
Compétences développées :
Mise en place d’une salle des banquets, des buffets, décorer une salle, accueil des clients, présentation d’un menu, argumentation autour de la promotion d’un plat et conseil en vins, organisation du service des plats et des boissons, la coordination d’équipes, gestion des approvisionnements, et adaptation aux besoins des clients.
L’accent est également mis sur le développement d’une démarche qualité respectueuse de l’environnement et des normes d’hygiène et de sécurité.
Les diplômés peuvent entrer directement dans la vie active et débuter comme chef de rang.
Evolution possible vers maître d’hôtel, ou adjoint au directeur de restaurant dans divers types d’établissements comme les restaurants traditionnels, gastronomiques, ou collectifs.
La maîtrise de langues étrangères ouvre également des opportunités de travail à l’international.
Bien que le Bac pro soit orienté vers l’insertion professionnelle, les étudiants avec un très bon dossier ou une mention à l’examen peuvent poursuivre en BTS Management en Hôtellerie-Restauration pour diriger un établissement ou préparer un Brevet Professionnel Arts du Service pour devenir maître d’hôtel ou en Mention Complémentaire Barman pour se spécialiser dans l’art du cocktail.
Pour vous inscrire à l’une des formations proposée par le Campus Belliard Paris ou demander plus d’informations.
Campus des Métiers de la Gastronomie Durable
BELLIARD
135 rue Belliard
75018 Paris
Vous vous apprêtez à télécharger la plaquette de la formation
Veuillez saisir votre adresse mail avant de continuer.
Merci de votre intérêt pour la formation