Alimentation durable & climat : nos élèves de BAC PRO en action !

Les 2BCP 2 et 1BCP2 ont participé à l’atelier « Alimentation durable » proposé par l’@academieduclimat, décliné en deux modules.

🔎 Module 1 : Comprendre les enjeux climatiques
Lors d’un atelier participatif au campus, les élèves ont exploré les causes du changement climatique (orgine des émissions de gaz à effet de serre, hausse des températures, etc), ses conséquences et les pistes d’action possibles.
💬 Point d’orgue : une mise en situation où ils sont devenus ministres de l’environnement pour imaginer leurs lois pour la planète 🌿

👨‍🍳 Module 2 : Appréhender les enjeux autour de l’alimentation et réaliser une recette végétale avec une cheffe à l’ Académie du climat.

Après avoir réfléchi collectivement à l’impact environnemental de nos assiettes, les élèves ont mis la main à la pâte !
Au menu : une PINSA (bruschetta végétarienne) végétarienne, locale et de saison 🥒🍅

👉 Une expérience aussi savoureuse qu’écoresponsable !

#campusbelliard#belliard#campusdelagastronomiedurable#académieduclimat#alimentationdurable#transitionécologique#atelierclimat#cuisinedurable#gastronomiededemain#formationresponsable#lycéeprofessionnel#académieduclimat