Le + : notre bureau des entreprises vous accompagne dans la recherche de votre entreprise de stage
Jean-Paul PRUVOST
Bruno MORALES handicap.cfabelliard@gmail.com
01 40 25 93 93
Le Bac pro Cuisine est un diplôme national de trois ans, préparé après la classe de 3e en lycée professionnel.
Une formation idéale pour les jeunes qui souhaitent apprendre le métier de cuisinier de manière pratique tout en gardant le rythme scolaire.
Il forme les apprenants en techniques culinaires, gestion des commandes, relations avec fournisseurs, gestion et comptabilité. Les compétences acquises couvrent également les aspects commerciaux, le respect de l’environnement, le développement durable, ainsi que les normes d’hygiène et de sécurité.
L’apprenant est en temps plein scolaire (enseignement général, cours pratiques et théoriques de cuisine). Sa formation est ponctuée de 24 semaines de stage rémunéré dans une cuisine professionnelle parisienne ou d’Ile de France.
Le + : notre bureau des entreprises vous accompagne dans la recherche de votre entreprise de stage
A la fin de sa formation, l’élève est capable d’organiser l’ensemble de la prestation culinaire d’un restaurant, maîtrisant qualité et rapidité d’exécution.
Compétences développées : maîtrise des techniques culinaires, gestion des commandes, relations avec fournisseurs, gestion des stocks, comptabilité, animation d’une équipe, intégrer le respect de l’environnement, le développement durable, ainsi que les normes d’hygiène et de sécurité dans sa production culinaire, développer une réflexion éco-responsable, intégration des enjeux environnementaux et de développement durable.
Chaque semaine, l’élève met en pratique ce qu’il ou elle a appris. Au campus : il ou elle réalise les plats d’un déjeuner ou d’un dîner à la carte de l’un de nos deux restaurants d’application.
Vie active : comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels. Possibilité de travailler à l’étranger, avec des compétences en langue étrangère acquises pendant la formation.
Bien que le bac pro soit orienté vers l’insertion professionnelle, une poursuite d’études est possible avec un très bon dossier ou une mention à l’examen.
Poursuite d’études :
BTS Management en Hôtellerie-Restauration (2 ans), en Brevet
Professionnel Arts de la Cuisine (1 an) ou en Mention Complémentaire : Cuisinier en Desserts de
Restaurant (1 an), Organisateur de réceptions (1 an), Barman (1 an), FCIL Cuisine Bien-Etre et Durable (1 an).
Pour vous inscrire à l’une des formations proposée par le Campus Belliard Paris ou demander plus d’informations.
Campus des Métiers de la Gastronomie Durable
BELLIARD
135 rue Belliard
75018 Paris
Vous vous apprêtez à télécharger la plaquette de la formation
Veuillez saisir votre adresse mail avant de continuer.