CAP Pâtissier 2 ans en apprentissage
Le + : notre bureau des entreprises vous accompagne dans la recherche de votre entreprise de stage
Jean-Paul PRUVOST
Bruno MORALES handicap.cfabelliard@gmail.com
01 40 25 93 93
« Un premier diplôme pour apprendre les bases solides de la pâtisserie française ».
Le CAP Pâtissier deux ans est un diplôme d’État, qui enseigne la préparation des pâtisseries et l’organisation de leur fabrication.
Une formation idéale pour les jeunes qui souhaitent apprendre le métier de pâtissier de manière pratique tout en gardant le rythme scolaire.
Elle permet d’apprendre les bases de la pâtisserie française, de se préparer au diplôme du CAP et de se former à un métier.
Rythme de la formation : – temps plein scolaire (enseignement général, cours pratiques et théoriques de pâtisserie)
-16 semaines de stage rémunéré dans une boulangerie-pâtisserie parisienne ou en Île de France.
Le + : notre bureau des entreprises vous accompagne dans la recherche de votre entreprise de stage.
Acquérir les bases solides et essentielles de la pâtisserie : gestes, techniques et vocabulaire.
Compétences développées : acquérir les bases de la pâtisserie et exécuter de manière autonome et professionnelle les techniques de fabrication de produits pâtissiers à partir de matières premières, s’adapter aux différents postes (tour, entremets, cuissons…), apprendre à gérer les stocks de produits, fabriquer des pâtes et des crèmes, décorer et présenter les pâtisseries et décrire les produits finis.
Chaque semaine, l’apprenti-e met en pratique ce qu’il a appris. Au campus : il réalise des viennoiseries et pâtisseries servies dans nos restaurants d’application et lors de différentes prestations.
Ce diplôme permet de démarrer dans la vie active avec un poste d’ouvrier de fabrication qualifié.
Permet d’exercer dans les structures suivantes : pâtisserie artisanale, pâtisserie-boulangerie artisanale, pâtisserie-chocolaterie artisanale, glacerie artisanale fabricant, grande et moyenne surface rayon pâtisserie, salon de thé, traiteur, pâtisserie industrielle.
Mention Complémentaire (MC), Bac Professionnel, BP (Brevet Professionnel) ou BTM (Brevet Technique des Métiers).
Exemples : MC Pâtisserie de Boutique.
Pour vous inscrire à l’une des formations proposée par le Campus Belliard Paris ou demander plus d’informations.
Campus des Métiers de la Gastronomie Durable
BELLIARD
135 rue Belliard
75018 Paris
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