Le + : notre bureau des entreprises vous accompagne dans la recherche de votre entreprise de stage
Thierry MOUNIER
Marie-Maud BERBEY
Bruno MORALES
Bruno MORALES handicap.cfabelliard@gmail.com
01 40 25 93 93
« Une formation courte, spéciale étudiants et jeunes adultes en réorientation pour devenir un chef qui impacte l’assiette, pas l’environnement ».
Le CAP Cuisine « Gastronomie Durable » est un diplôme professionnel national délivré par le Ministère de l’Éducation nationale.
Vous êtes titulaire d’un BAC, d’une licence ou d’un master dans un domaine autre que celui de l’Hôtellerie-Restauration ? Après réflexion sur votre projet professionnel, vous avez décidé de vous réorienter et de vivre de votre passion pour la cuisine ? Projet de reconversion, de création ou de reprise d’entreprise… Grâce à votre niveau de bachelier, nous vous proposons d’acquérir en un an les bases techniques et professionnelles en cuisine durable.
Deux objectifs pour cette formation courte :
– Acquérir les techniques, le geste et les bons réflexes “environnement” d’un cuisinier sous tous ses aspects : choix des fournisseurs, des produits, des fluides et des techniques culinaires avec la moindre empreinte carbone possible, concevoir des recettes “zéro déchet”.
-Obtenir un diplôme reconnu par la profession et intégrer directement une cuisine professionnelle.
L’apprenti-e alterne 2 semaines au campus et 2 semaines en entreprise.
Au CFA : l’enseignement est composé essentiellement des travaux pratiques et théoriques de cuisine, gestion, économie et anglais.
En entreprise : l’apprenti-e fait partie de la brigade de cuisiniers. Il ou elle est formé-e et encadré-e par un maître d’apprentissage.
Tout au long de l’année, notre équipe pédagogique assure le suivi de l’épanouissement de l’apprenti-e en entreprise (remise d’un livret d’apprentissage et visite des professeurs en entreprise).
Le + : notre cellule des relations entreprise vous accompagne depuis la recherche de votre entreprise jusqu’à la signature du contrat d’apprentissage.
Compétences développées :
Chaque semaine, l’apprenti-e met en pratique ce qu’il a appris. Au campus : il réalise les plats d’un déjeuner ou d’un dîner à la carte de l’un de nos deux restaurants d’application.
En entreprise, encadré par un maître d’apprentissage, il fait partie intégrante de la brigade de cuisine et participe quotidiennement à réaliser les plats servis aux clients.
Possibilités de poursuivre en Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant, BTS Management en Hôtellerie-Restauration, FCIL Cuisine Bien-Etre et Durable.
Pour vous inscrire à l’une des formations proposée par le Campus Belliard Paris ou demander plus d’informations.
Campus des Métiers de la Gastronomie Durable
BELLIARD
135 rue Belliard
75018 Paris
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