Le + : notre bureau des entreprises vous accompagne dans la recherche de votre entreprise de stage
Thierry MOUNIER
Marie-Maud BERBEY
Bruno MORALES
Bruno MORALES handicap.cfabelliard@gmail.com
01 40 25 93 93
« Une formation courte, spéciale étudiants et jeunes adultes en réorientation ».
Vous êtes titulaire d’un BAC, d’une licence ou d’un master dans un domaine autre que celui de l’Hôtellerie-Restauration ?
Après réflexion sur votre projet professionnel, vous avez décidé de vous réorienter et de vivre de votre passion pour la pâtisserie ? Projet de reconversion, de création ou de reprise d’entreprise…
Grâce à votre niveau de bachelier, nous vous proposons d’apprendre les bases de la pâtisserie française et de vous préparer aux épreuves du CAP Pâtissier. Formez-vous au métier de vos rêves en travaillant en contrat d’apprentissage dans une boulangerie-pâtisserie professionnelle parisienne ou d’Ile de France.
Au CFA : vous suivrez des cours pratiques et théoriques de pâtisserie ainsi que quelques matières générales.
En entreprise : l’apprenti-e fait partie de l’entreprise. Il ou elle est formé-e et encadré-e par un maître d’apprentissage.
Tout au long de l’année, notre équipe pédagogique assure le suivi de l’épanouissement de l’apprenti-e en entreprise (remise d’un livret d’apprentissage et visite des professeurs en entreprise).
Le + : notre cellule des relations entreprise vous accompagne depuis la recherche de votre entreprise jusqu’à la signature du contrat d’apprentissage.
Gâteaux, tartes, confiseries, petits fours, macarons, chocolats, viennoiseries… Pendant un an, l’apprenti-e va apprendre les techniques, gestes, savoir-faire et vocabulaires essentiels du pâtissier.
Compétences développées :
Chaque semaine, l’apprenti-e met en pratique ce qu’il a appris. Au campus : il réalise des viennoiseries et pâtisseries servies dans nos restaurants d’application et lors de différentes prestations.
En entreprise, encadré-e par un maître d’apprentissage, il ou elle fait partie intégrante de l’équipe de la boulangerie-pâtisserie. Il ou elle participe quotidiennement à la production et à la vie de l’entreprise.
La poursuite d’études est également possible en Mention Complémentaire Pâtisserie de Boutique 1 an, en Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant (1 an), CAP Boulanger, CAP Chocolatier-Confiseur, CAP Glacier, BAC PRO Boulanger-Pâtissier.
Pour vous inscrire à l’une des formations proposée par le Campus Belliard Paris ou demander plus d’informations.
Campus des Métiers de la Gastronomie Durable
BELLIARD
135 rue Belliard
75018 Paris
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