Le CS est destinée aux titulaires d’un CAP, BAC PRO, BP ou BTS Cuisine.
Le + : notre bureau des entreprises vous accompagne dans la recherche de votre entreprise de stage
Thierry MOUNIER
Marie-Maud BERBEY
Bruno MORALES
Bruno MORALES handicap.cfabelliard@gmail.com
01 40 25 93 93
« Pour devenir LE spécialiste des desserts à l’assiette ».
Cette formation d’un an, accessible après un CAP ou équivalent, spécialise les apprenants aux techniques de confection de desserts pour les restaurants. Une attention particulière est portée au travail du dressage à l’assiette. La formation couvre la conception et la réalisation de viennoiseries, petits fours, entremets, pâtisseries, et glaces. Elle inclut également la gestion des commandes, l’approvisionnement, le contrôle qualité des produits et des productions, et la connaissance des nouveaux produits et matériels en pâtisserie et cuisine.
L’apprenti-e alterne 2 jours au campus et 2 jours en entreprise.
Au CFA : l’apprenti-e suit des cours pratiques et théoriques de cuisine et pâtisserie, de l’enseignement général.
En entreprise : l’apprenti-e fait partie de la brigade de cuisiniers. Il est formé et encadré par un maître d’apprentissage.
Tout au long de l’année, notre équipe pédagogique assure le suivi de l’épanouissement de l’apprenti-e en entreprise (remise d’un livret d’apprentissage et visite des professeurs en entreprise).
Le + : notre cellule des relations entreprise vous accompagne depuis la recherche de votre entreprise jusqu’à la signature du contrat d’apprentissage.
Compétences développées :
Les diplômés peuvent travailler comme cuisiniers spécialisés en desserts dans des brigades de cuisine de restaurants. Avec l’expérience, ils accèdent au poste de chef(fe) pâtissier(ère). Ils peuvent également créer ou reprendre une entreprise.
Bien que le CS soit principalement conçu pour une insertion professionnelle rapide, les diplômés peuvent poursuivre leur développement professionnel et éventuellement se spécialiser davantage dans le domaine culinaire.
Pour vous inscrire à l’une des formations proposée par le Campus Belliard Paris ou demander plus d’informations.
Campus des Métiers de la Gastronomie Durable
BELLIARD
135 rue Belliard
75018 Paris
Vous vous apprêtez à télécharger la plaquette de la formation
Veuillez saisir votre adresse mail avant de continuer.
Merci de votre intérêt pour la formation