Le CS est accessible après un CAP dans des domaines connexes comme Chocolatier-confiseur, Glacier fabricant ou Pâtissier, offrant une spécialisation avancée dans ces métiers.
Le + : notre bureau des entreprises vous accompagne dans la recherche de votre entreprise de stage
Thierry MOUNIER
Marie-Maud BERBEY
Bruno MORALES
Bruno MORALES handicap.cfabelliard@gmail.com
01 40 25 93 93
Cette formation d’un an, destinée aux titulaires d’un CAP ou équivalent, approfondit les compétences en pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie. Elle couvre la production de desserts, chocolats, pralines, nougatines, etc., et prépare les étudiants à produire un travail de qualité, gérer des commandes exceptionnelles, ainsi qu’à s’occuper de l’approvisionnement, la conservation des produits, et l’entretien du matériel.
L’apprenti-e alterne 2 jours au campus et 2 jours en entreprise.
Au CFA : l’enseignement est composé essentiellement des travaux pratiques et théoriques de pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie et d’enseignement général.
En entreprise : l’apprenti-e fait partie de la brigade de pâtissiers. Il ou elle est formé-e et encadré-e par un maître d’apprentissage.
Tout au long de l’année, notre équipe pédagogique assure le suivi de l’épanouissement de l’apprenti-e en entreprise (remise d’un livret d’apprentissage et visite des professeurs en entreprise).
Le + : notre cellule des relations entreprise vous accompagne depuis la recherche de votre entreprise jusqu’à la signature du contrat d’apprentissage.
Les activités comprennent la perfectionnement dans la fabrication de divers produits de pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie, la gestion des commandes spéciales, l’approvisionnement des matières premières, la conservation des produits, et l’entretien du matériel et des équipements.
Les diplômés peuvent occuper des postes comme tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur, et pâtissier en restauration. Ils travaillent dans des entreprises artisanales de commerce alimentaire ou dans des établissements de restauration tels que les salons de thé.
Bien que le CS vise principalement l’insertion professionnelle, les diplômés peuvent poursuivre leur développement professionnel et éventuellement se spécialiser davantage dans des domaines connexes de la pâtisserie et de la confiserie.
Pour vous inscrire à l’une des formations proposée par le Campus Belliard Paris ou demander plus d’informations.
Campus des Métiers de la Gastronomie Durable
BELLIARD
135 rue Belliard
75018 Paris
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