La formation est ouverte aux titulaires d’un baccalauréat n’ayant pas un profil spécifique en hôtellerie ou restauration. Elle se concentre sur une mise à niveau complète pour préparer à l’admission en BTS.
Le + : notre bureau des entreprises vous accompagne dans la recherche de votre entreprise de stage
Thierry MOUNIER
Marie-Maud BERBEY
Bruno MORALES
Bruno MORALES handicap.cfabelliard@gmail.com
01 40 25 93 93
« LE tremplin vers le BTS Management MHR ».
La Mise à Niveau au BTS MHR est une formation courte d’un an en contrat d’apprentissage. Elle propose aux étudiants non titulaires d’un bac spécifique à l’hôtellerie-restauration (cuisine, commercialisation et services ou technologique) une remise à niveau complète : développer une culture professionnelle de l’Hôtellerie-Restauration et acquérir les bases techniques et professionnelles en cuisine et en restaurant.
Le double avantage de la formation :
L’apprenti-e alterne 2 semaines au campus et 2 semaines en entreprise.
Au CFA : travaux pratiques et théorique de cuisine et de service en salle, gestion, économie, anglais
En entreprise : l’apprenti-e fait partie de la brigade de cuisiniers ou d’acteurs de salle. Il ou elle est formé-e et encadré-e par un maître d’apprentissage.
Tout au long de l’année, notre équipe pédagogique assure le suivi de l’épanouissement de l’apprenti-e en entreprise (remise d’un livret d’apprentissage et visite des professeurs en entreprise).
Les activités comprennent le développement de compétences en techniques culinaires, en service de restauration, et en hôtellerie, ainsi que l’acquisition de connaissances en hôtellerie incluant droit, économie, gestion, fonctionnement d’hôtel, commercialisation, et accueil des clients.
Chaque semaine, l’apprenti-e met en pratique ce qu’il a appris. Au campus : il réalise les plats ou le service d’un déjeuner ou d’un dîner à la carte de l’un de nos deux restaurants d’application.
En entreprise, encadré par un maître d’apprentissage, il fait partie intégrante de la brigade de cuisine ou d’acteurs de salle et participe quotidiennement à réaliser et servir les plats aux clients.
Après avoir complété la classe de mise à niveau et le BTS subséquent, les diplômés peuvent envisager des carrières dans divers domaines de l’hôtellerie et de la restauration, y compris la gestion d’hôtels, la restauration, et des postes dans le service clientèle.
BTS Management en Hôtellerie-Restauration 2 ans.
Pour vous inscrire à l’une des formations proposée par le Campus Belliard Paris ou demander plus d’informations.
Campus des Métiers de la Gastronomie Durable
BELLIARD
135 rue Belliard
75018 Paris
Vous vous apprêtez à télécharger la plaquette de la formation
Veuillez saisir votre adresse mail avant de continuer.
Merci de votre intérêt pour la formation