Mise à Niveau pour BTS Management en Hôtellerie-Restauration

Management

Apprentissage
Durée : 10 mois - de septembre à juin
2 semaines campus - 2 semaines entreprise

Options Disponibles

La formation est ouverte aux titulaires d’un baccalauréat n’ayant pas un profil spécifique en hôtellerie ou restauration. Elle se concentre sur une mise à niveau complète pour préparer à l’admission en BTS.

Les + du CAMPUS

Le + : notre bureau des entreprises vous accompagne dans la recherche de votre entreprise de stage

Contacts

Responsable de la formation

Vie scolaire

Bureau des entreprises

Jean-Paul PRUVOST

bde.belliard@gmail.com


Responsable handicap

Bruno MORALES handicap.cfabelliard@gmail.com

01 40 25 93 93

Description

« LE tremplin vers le BTS Management MHR ».

La Mise à Niveau au BTS MHR est une formation courte d’un an en contrat d’apprentissage. Elle propose aux étudiants non titulaires d’un bac spécifique à l’hôtellerie-restauration (cuisine, commercialisation et services ou technologique) une remise à niveau complète : développer une culture professionnelle de l’Hôtellerie-Restauration et acquérir les bases techniques et professionnelles en cuisine et en restaurant.

Le double avantage de la formation :

  • permet d’accéder  au BTS Management en Hôtellerie-Restauration l’année suivante.
  • permet d’obtenir un premier diplôme reconnu par la profession : le CAP.

L’apprenti-e alterne 2 semaines au campus et 2 semaines en entreprise.

Au CFA : travaux pratiques et théorique de cuisine et de service en salle, gestion, économie, anglais

En entreprise : l’apprenti-e fait partie de la brigade de cuisiniers ou d’acteurs de salle. Il ou elle est formé-e et encadré-e par un maître d’apprentissage.

Tout au long de l’année, notre équipe pédagogique assure le suivi de l’épanouissement de l’apprenti-e en entreprise (remise d’un livret d’apprentissage et visite des professeurs en entreprise).

 

Activités

Les activités comprennent le développement de compétences en techniques culinaires,  en service de restauration, et en hôtellerie, ainsi que l’acquisition de connaissances en hôtellerie incluant droit, économie, gestion, fonctionnement d’hôtel, commercialisation, et accueil des clients.

Chaque semaine, l’apprenti-e met en pratique ce qu’il a appris. Au campus : il réalise les plats ou le service d’un déjeuner ou d’un dîner à la carte de l’un de nos deux restaurants d’application.

En entreprise, encadré par un maître d’apprentissage, il fait partie intégrante de la brigade de cuisine ou d’acteurs de salle et participe quotidiennement à réaliser et servir les plats aux clients.

 

Métiers Possibles

Après avoir complété la classe de mise à niveau et le BTS subséquent, les diplômés peuvent envisager des carrières dans divers domaines de l’hôtellerie et de la restauration, y compris la gestion d’hôtels, la restauration, et des postes dans le service clientèle.

Poursuite d'Études

BTS Management en Hôtellerie-Restauration 2 ans.

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*champ obligatoire.

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