Frédéric Jaunault, MOF Primeur 2011 et Champion d’Europe de sculpture végétale, est le parrain de notre première promotion de FCIL Cuisine Bien-Être et Durable ! Cette nouvelle formation ouverte depuis septembre 2024, allie pendant 9 mois, cours et stages avec une visée triple : plus de protéines végétales, plus allégée que la cuisine classique et diminution de l’empreinte carbone à tous les niveaux. Tout en restant gourmande !
Pendant deux jours, le parrain de cette nouvelle formation a accompagné les apprenants et leurs professeurs vers la pratique d’une cuisine responsable, durable et végétale. Il a su passer le message essentiel de son vécu professionnel (à travers une master classe et des cours pratiques) : le végétal sous toutes ses formes (fruits, légumes, herbes…) ne doit plus être considéré comme un accompagnement mais comme un plat de choix, même sans viande (celle-ci n’est pas, pour autant, bannie).
✨️Nous sommes également super fiers de nous engager aux côtés de @jaunault_frederic pour le premier Championnat de France de Cuisine du Végétal, qui se tiendra le 3 novembre lors du salon EquipHotel Paris 2024, Porte de Versailles.
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