Le 1er livre de recettes du Campus Belliard !

20241126 114448

✨️ 1er livre de recettes du Campus Belliard !✨️

🌍🥘Découvrez « Afrique, 24 recettes inspirées de la cuisine familiale », le tout premier recueil de recettes de notre campus !

🤎Ce livre est la concrétisation du travail engagé pendant quatre années par nos équipes, enseignants, apprenants et partenaires autour du projet « Ma mère est un chef ! de la cuisine familiale à la gastronomie africaine. Tous ont œuvré avec passion pour imaginer un livre qui sublimerait et rendrait hommage aux recettes souvent orales des « mamans » de nos élèves et apprentis d’origine africaine. 

Recensement des recettes, travail technique des recettes, réflexion autour du dressage, sensibilisation à la culture africaine, travail d’édition… Ce projet au long cours est un véritable aboutissement du projet Saison Africa 2020, initié par le président de la République et le ministère de l’Education nationale, de la Jeunesse et des Sports.

👩‍🍳👨🏽‍🍳De l’apéritif au dessert, nous vous proposons un voyage culinaire surprenant du Maghreb à la pointe sud de l’Afrique. Guidés pas à pas, lancez-vous dans la réalisation de recettes alléchantes, colorées et généreuses.

A offrir ou à s’offrir, succombez à l’appel de la gastronomie africaine !

Prix de vente : 15 euros, tous les midis dans nos restaurants pédagogiques.

Remerciements :

🫶Merci à tous les apprenants et leurs familles pour leur confiance.

🫶Merci à la cheffe Anto Cocagne et le chef Francis Ogé pour leur soutien à ce projet et leurs préfaces du livre.


👨‍💼Chef de projet : Pascal Maillou, proviseur
👩Coordinatrice projet : Marie-Pierre Perrette
👨🏽‍🍳Chefs référents des recettes : Christophe Voisin, Joël Bisso, @xavier_renty@amelie.boulanger77

📖Conception et édition : @ecole_estienne et ses étudiants de BTS ERPC (Études de réalisation d’un projet de communication) : Nathan Verroux, Théo Bernard, Sami Hatime, Axel Dorget
📷Photos : @brunoaussillou
🎨Illustrations : @camilledemontmorillon
📜@creativepower.byantalis

#campusbelliard#belliard#lyceedesmetiersdelagastronomiedurablebelliard#1erlivrederecettes#recettesafricaines