Les Premières Bac Pro Service remportent le prix de « l’Écho de la Réflexion » à Versailles !

Cette année, nos élèves de Première Bac Pro Service ont relevé un défi de taille : porter haut leur voix dans la prestigieuse salle du Congrès du Château de Versailles ! 💬👑

Accompagnés de leurs enseignants Mme Kaiser, M. Ravon, M. Coulomb et M. Zouaou, ils ont mené un projet interdisciplinaire passionnant autour de la notion de progrès écologique. Les élèves ont travaillé en EPCIF et en arts appliqués sur des oeuvres d’Émile Zola, Alexandre Dumas et du patrimoine versaillais. Ils ont également participé à différents ateliers avec le @chateauversailles

🔹 Ateliers d’éloquence avec ImproActif
🔹 Rencontre et débat avec le philosophe Benoît Gaultier
🔹 Ateliers d’écriture avec la guide conférencière Valérie Benjamin
🔹Altelier de dessin de presse avec le dessinateur caricaturale @yas_caricature
🔹 Travail en EPCIF mêlant littérature, art et engagement
🔹 Visites guidées du château

🎯 Objectif ? Préparer un discours argumenté sur un enjeu de société actuel, inspiré par une œuvre du château.

Nos élèves ont brillamment pris la parole devant 120 élèves venus de plusieurs établissements d’Île-de-France, pour défendre un sujet original et engagé : l’histoire de la pomme de terre et le rôle de Parmentier, entre rejet passé et enjeux environnementaux actuels. 🥔

Leur discours percutant, mêlé à une production en dessin de presse, leur a valu le prix de « l’Écho de la Réflexion » 🏆, saluant la qualité de leur engagement, leur éloquence et leur esprit critique.

👏 Bravo à eux pour leur implication ! Ils ont su conjuguer l’art de bien penser, de bien écrire et de bien dire, des compétences clés pour leur avenir dans les métiers du service.

La journée s’est conclue en beauté par une visite privée et théâtralisée du Grand Trianon… un moment suspendu dans le temps. 🎭✨

#campusbelliard#belliard#campusdelagastronomiedurable
#projetversailles#prixdeléchodelaréflexion#élèvesengagés
#serviceenrestauration#bacproservice#éloquence
#patrimoinevivant#écologie#versailles
#apprentissage#réussite#hôtellerierestauration
#valorisationdescompétences#fierté