Stop au gaspillage alimentaire : les 2nde BCP 1 se mobilisent !

Dans le cadre de leurs cours de Prévention Santé Environnement 🧠, les élèves de 2nde BCP 1 se sont engagés pour sensibiliser tout le campus à l’importance de réduire le gaspillage alimentaire 🍽️.

Au programme :

✍️ Création et affichage d’illustrations de prévention au self et dans tout le campus

🗣️ Sensibilisation directe auprès des apprenants et des professeurs pendant toute une semaine sur le temps du déjeuner

✉️ Distribution et analyse d’un questionnaire sur les habitudes alimentaires et les idées pour limiter le gaspillage

🍞 Mise en scène de guirlandes de pain non consommée pendant les repas, pour matérialiser l’ampleur du gaspillage

Un grand bravo aux élèves pour leur engagement et leur créativité ! ⭐

Continuons tous ensemble à adopter les bons gestes durables au quotidien ! 🌱

#campusbelliard #belliard #campusdelagastronomiedurable#antigaspillage #stopaugaspillage #gaspillagealimentaire #sensibilisation #educationdurable #developpementdurable #zerogaspi #agirpourlaplanete #éducationresponsable #campusalimentaire #pse #preventionsantéenvironnement #campusengagé #jeunesseengagée