




























Retour en images sur le Dîner Prestige Omotenashi du 20 mars dernier ! 📸✨
Omotenashi est le nom donné à un projet qui poursuit un double objectif : offrir une immersion dans l’univers de la gastronomie et de la culture japonaise à trois classes issues du lycée et du CFA, comprenant des élèves en certificats de spécialisation, en bac et en post-bac. Parallèlement, il vise à créer du lien en rassemblant différentes disciplines et niveaux de formation, favorisant ainsi la poursuite d’études pour les élèves. 🎓🤝
🇯🇵 Le mot « Omotenashi » est souvent traduit par « hospitalité ». Il incarne l’attention portée aux détails, l’excellence du service et la générosité sincère, sans attente de retour. Dans la gastronomie et les métiers de l’hôtellerie, l’Omotenashi est un véritable art de recevoir, où chaque geste et chaque intention contribuent à créer une expérience mémorable pour l’invité. 🍵💫
🎌 Dans cet esprit, le projet Omotenashi a été rythmé par des temps forts permettant aux élèves d’explorer les différentes facettes de la gastronomie et de la culture japonaises :
🍶 Masterclasses sur les produits japonais : ingrédients emblématiques, techniques culinaires et boissons traditionnelles comme le saké et le shochu
🍣 Rencontres avec des chefs et visites de restaurants étoilés pour découvrir l’excellence du savoir-faire nippon en France
🏯 Visites culturelles et expositions dédiées au Japon pour appréhender son esthétique et sa philosophie uniques
💼 Au-delà de ces découvertes, certains élèves investis auront l’opportunité exceptionnelle de partir au Japon pour un stage immersif et découvrir sur place l’Omotenashi dans toute sa dimension !
Revivre la soirée en Réel
👨🏫 Professeurs coordonnateurs :
Charlotte Rideau et Jocelyn Plessis (Service en salle) 🍷
FIRAS DAKROUB et Joël Bisso (Cuisine) 🔪, Maria Mora Fandos et Meryam Zerfaoui (Pâtisserie)🍰
Amélie Boulanger (Bar) 🍸
Antonin Coulomb (Arts Appliqués) 🎨
🙏 Remerciements :
🏅 Monsieur Beignier, Recteur de l’Académie de Paris, pour son haut patronage et son soutien
👨🍳 Le chef Patrick Terrien
🍽️ @labysse_paris -Yannick Alléno et ses équipes
🍏 Frederic Jaunault.frederic, M.O.F Primeur
🏯 Maison de la culture du Japon @mcjp_officiel
🎓 Les écoles DAICHO (Osaka) et TAIWA (Kyoto)
📚 La DAREIC de Paris, Baptiste Dumain
🍶 L’équipe Kura Master, Christophe DAVOINE, M.O.F Barman @gkpsake
🎓 Les Cordées de la Réussite
🎶 Les musiciens et Mme Chiba
🌿 @akiko_usami et ses créations florales
💪les super brigades de Belliard
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