Formation par voie scolaireLycée
Infrastructures d'Excellence
Notre établissement se distingue par sa façade haussmannienne et des locaux modernes équipés pour répondre aux exigences des formations professionnelles. Nous disposons de :
- 4 ateliers de cuisine, dont un spécialement dédié aux préparations froides
- 2 laboratoires de pâtisserie
- 4 salles de technologie appliquée
- 2 bars et une salle d’œnologie
- 2 restaurants d’application pour une expérience pratique complète
Bienvenue au Campus Belliard Paris, un établissement unique situé au cœur de Paris, alliant tradition et modernité. Créé il y a 60 ans, notre campus est à la fois un Centre de Formation d’Apprentis (CFA) et un lycée professionnel, spécialisé dans les métiers de la restauration.
Quelques chiffres :
La voie scolaire qu'est-ce que c'est ?
La formation par voie scolaire conjugue des périodes d’enseignement au lycée et des périodes de formation en entreprise. Ces périodes de formation en entreprise d’une durée totale de 14 semaines sur les deux ans sont obligatoires pour valider l’examen. Elles se déroulent toutes dans des entreprises hôtelières et sont évaluées.
Restauration et Pratique
Accompagnement individualisé
La réputation de Belliard s’est bâtie sur plus de 60 ans d’excellence et un engagement fort dans l’accompagnement individualisé des apprentis, assurant leur réussite et leur intégration professionnelle. Nos formateurs, hautement qualifiés, sont reconnus pour leur expertise en cuisine, service, pâtisserie et mixologie.
Engagement pour le Développement Durable
L’ éducation au développement durable est au cœur de notre pédagogie à travers 6 pôles d’action. Notre établissement intègre des ruches, un potager, une vigne, et un composteur, enseignant aux apprentis les pratiques durables et la lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration.
Vous recherchez une formation par voie scolaire ?
Rejoignez-nous au Campus Belliard Paris pour une formation d’excellence dans les métiers de la restauration, où tradition et innovation se rencontrent pour forger les professionnels de demain.