Le + : notre bureau des entreprises vous accompagne dans la recherche de votre entreprise de stage
Jean-Paul PRUVOST
Bruno MORALES handicap.cfabelliard@gmail.com
01 40 25 93 93
« Un premier diplôme pour apprendre l’art de l’accueil et du service à la française ».
Le CAP Commercialisation et Services en Hôtel, Café, Restaurant est un diplôme professionnel national de deux ans délivré par le Ministère de l’Éducation nationale, accessible après la 3ème.
Une formation courte idéale pour les jeunes qui souhaitent apprendre le métier de serveur de manière pratique tout en gardant le rythme scolaire.
L’ objectif est de devenir un professionnel polyvalent du service et de l’accueil dans le secteur
de l’hôtellerie et de la restauration, de se
préparer aux épreuves professionnelles du
CAP.
L’apprenant est en temps plein scolaire (enseignement général, cours pratiques et théoriques de commercialisation et service). Sa formation est ponctuée de 16 semaines de stage rémunéré dans un restaurant ou hôtel parisien ou d’Ile de France.
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Acquérir toutes les bases essentielles pour contribuer au confort et au bien-être de la clientèle dans les hôtels, restaurants, et cafés-brasseries : savoir-être, gestes, techniques et vocabulaire.
Compétences travaillées : réaliser une mise en place de type brasserie ou restaurant, connaître et réaliser différents type de service, connaître et pratiquer
les techniques de service, connaître la provenance et la typicité des produits,
gérer des stocks, accueillir les clients, prendre les commandes, préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons,
réaliser les préparations de certains mets et boissons, réaliser des prestations hôtelières.
Chaque semaine, l’apprenti-e met en pratique ce qu’il ou elle a appris. Au campus : il ou elle réalise les plats d’un déjeuner ou d’un dîner à la carte de l’un de nos deux restaurants d’application.
En entreprise, encadré-e par un maître d’apprentissage, il ou elle fait partie intégrante de la brigade de salle et participe quotidiennement au service et à l’accueil des clients.
Les diplômés peuvent débuter comme serveur, garçon de café, valet de chambre, employé d’étage, et autres postes similaires. Avec de l’expérience, ils peuvent progresser vers des postes à responsabilité dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des cafés-brasseries.
Mention Complémentaire (MC) en un an, un Bac professionnel ou un Brevet Professionnel en deux ans.
Exemples : MC Employé Barman, Bac pro Commercialisation et Services en Restauration, BP Arts du Service.
Pour vous inscrire à l’une des formations proposée par le Campus Belliard Paris ou demander plus d’informations.
Campus des Métiers de la Gastronomie Durable
BELLIARD
135 rue Belliard
75018 Paris
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